Прокуратура ЗАТО г.Северск Томской области проверила соблюдение законодательства о профилактике безнадзорности и преступности несовершеннолетних в ОДН ОУУП и ПДН УМВД России по ЗАТО Северск.

Выявлен факт ненадлежащей работы сотрудников полиции с несовершеннолетним, состоявшим на профилактическом учете в связи с совершением кражи.

В частности, обладая информацией о том, что подросток не учится и не осуществляет трудовую деятельность, а также об отсутствии организации его досуга, инспектор полиции не проинформировала об этом иные органы профилактической системы, обязанные обеспечить общественно-полезную занятость несовершеннолетнего. Кроме того, сотрудниками полиции должным образом не выяснены причины и условия совершения несовершеннолетним преступного деяния, не приняты меры к установлению круга общения несовершеннолетнего в настоящее время.

При отсутствии должной профилактической работы органа полиции 17-летний подросток совершил разбойное нападение, в связи с чем в настоящее время привлекается к уголовной ответственности.

По итогом проверки прокурор города Андрей Екименко внес начальнику УМВД России по ЗАТО Северск представление с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. Представление находится на рассмотрении.

Источник: tomsk-novosti.ru