Более 1,5 тысячи руководителей и специалистов томских организаций и предприятий различных отраслей повысили свою квалификацию в Томском региональном ресурсном центре за десять лет его существования, сообщил заместитель губернатора по внутренней политике и территориальному развитию Анатолий Рожков.

«В рамках реализации государственного плана подготовки управленческих кадров в Томской области за десять лет повышение квалификации на базе Томского регионального ресурсного центра прошли более 1,5 тысячи руководителей и специалистов различных организаций — от торговли, строительства и нефтегазовой сферы до учреждений культуры и инновационных компаний», — сказал Анатолий Рожков на межрегиональной конференции в Томске, посвященной лучшим практикам российских региональных ресурсных центров.

Он также отметил, что ресурсный центр активно работает и с органами государственной и муниципальной власти. «Только в прошлом году в образовательных мероприятиях центра приняли участие почти 1,5 тысячи государственных и более 600 муниципальных служащих Томской области», — уточнил вице-губернатор.

«Все это не просто цифры и сухая статистика. Это люди, которые получили самые передовые знания в области управления. Специалисты, которые вернулись на свои рабочие места с новыми компетенциями, идеями и проектами. А грамотные и талантливые управленцы, как известно, нужны во все времена, нужны и власти, и бизнесу», — добавил Анатолий Рожков.

Вице-губернатор поздравил Томский региональный ресурсный центр с 10-летием и пожелал участникам конференции, приехавшим в Томск из десятков российских регионов, плодотворной работы и новых идей.

Для справки

В 2005 году Томская область наряду с Санкт-Петербургом, Ставропольским краем, Тверской и Пензенской областями вошла в число пилотных регионов, где были открыты первые в стране ресурсные центры. Сегодня такие центры работают в 21 регионе. Межрегиональная конференция «Лучшие практики региональных ресурсных центров по взаимодействию с властью, бизнесом и обществом» проходит в Томске 16-17 апреля. Эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Кемерова, Томска и других городов презентуют лучший опыт формирования региональных кадровых ресурсов и обсуждают перспективы развития российских ресурсных центров. Организаторами конференции выступают администрация Томской области, Томский региональный ресурсный центр, Федеральный ресурсный центр и Ассоциация выпускников Президентской программы Томской области «Лидер XXI века».