Губернатор Сергей Жвачкин возглавил список кандидатов от партии «Единая Россия» на выборах в Законодательную Думу Томской области. Это решение глава региона озвучил на конференции Томского регионального отделения партии «Единая Россия» 9 июля.

«Третье воскресенье осени станет экзаменом как для власти, так и для ее партии, — сказал губернатор Сергей Жвачкин, выступая на партконференции. — Экзаменационная комиссия — наши избиратели. И этот осенний экзамен «Единая Россия» должна выдержать с честью».

Глава региона подчеркнул, что «мы начали готовиться к сдаче этого экзамена не вчера и не сегодня. И, несмотря на разные ветра в экономике, наша совместная работа с депутатами «Единой России» была успешной».

Сергей Жвачкин заявил, что программа, принятая на съезде «Единой России» (он прошел 27 июня в Москве с участием президента Владимира Путина), состоит не из пустых лозунгов, а из конкретных дел. «И это тоже отвечает принципам нашего подхода к делу — не красивая говорильня, а работа на результат», — сказал Сергей Жвачкин.

Губернатор подчеркнул, что «Единая Россия» стала единственной в стране партией, которая провела открытое общенародное предварительное голосование. «Партия дала возможность каждому заявить о своих идеях. Не взирая на политические взгляды и наличие партбилета», — акцентировал внимание участников конференции губернатор.

«Команда «Единой России» в областную думу получилась сильной и достойной. И я, получив ваше предложение, дал согласие эту команду возглавить, — сказал Сергей Жвачкин. — Думаю, все прекрасно понимают, что я не иду в областную думу за депутатским мандатом. Но если кто-то думает, что я иду на эти выборы «свадебным генералом», тот очень сильно ошибается. Я не вижу для себя возможности на этих выборах где-то отсидеться и могу сказать всем кандидатам в депутаты: буду участвовать вместе с вами во встречах и спокойной жизни не дам никому».

Губернатор пояснил, что принял решение идти на выборы потому, что считает своей главной задачей актуализацию стратегии развития Томской области, ее городов и районов, с учетом мнения населения. Эту работу по просьбе Сергея Жвачкина уже несколько месяцев в муниципалитетах ведут депутаты Законодательной Думы Томской области. «Стратегия развития области, над которой мы с вами работаем, — это мое детище, мой ребенок, и мне не все равно, каким он вырастет», — заметил Сергей Жвачкин.

«Я пошел на выборы, потому что в моей губернаторской работе мне нужны союзники. Один в поле не воин. Ни одну программу, ни один проект не выполнишь без команды. А моя команда — это вы», — сказал он, обращаясь к делегатам и гостям конференции.

«За нами не просто власть и ее партия. За нами миллион жителей Томской области, — резюмировал губернатор. — И нашим жителям в столичном Охотном Ряду и в томском «Белом доме» нужны не статисты и не артисты. Нашим избирателям нужны представители, которые хотят и могут отстаивать интересы томичей, добиваться федеральных инвестиций».

Полный текст выступления губернатора

Источник: tomsk.gov.ru