Швейцарские бизнесмены посетят Томскую область. Такая договоренность достигнута после презентации инвестиционных возможностей Томской области на бизнес-форуме регионов России и Швейцарии, который состоялся в Цюрихе в рамках деятельности Российско-швейцарской межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству. В его работе приняли участие вице-губернаторы Юрий Гурдин и Андрей Антонов.

50649Презентация Томской области, организованная Объединенной торговой палатой Швейцария-Россия/СНГ и представительством ТПП РФ в Швейцарии, вызвала живой интерес. В ходе последующих переговоров была достигнута договоренность об организации ответного визита европейских бизнесменов в наш регион осенью текущего года.

«Во время посещения предприятий, презентации, встреч удалось убедить наших предпринимателей по-новому взглянуть на возможное сотрудничество Томска и Швейцарии. Уже несколько наших крупных компаний выразили интерес к встречам в Сибири», — отметил член правления палаты Швейцария-Россия/СНГ г-н Морару.
Встреча со швейцарским бизнесом была приурочена к 200-летию установления дипломатических отношений между нашими странами. Томская область стала одним из двух российских регионов, приглашенных на форум. Участниками томской презентации были представители крупных швейцарских предприятий машиностроительного профиля, фармацевтических и медицинских компаний, предприятий сферы энергосбережения и альтернативной энергетики, инвестиционных компаний и банков.