В рамках рабочего визита на ООО «Сибирская карандашная фабрика г. Томск» заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный посетил основные подразделения фабрики, ознакомился с производственными мощностями, технологией изготовления карандашей и пластиковой продукции.

Как сообщил генеральный директор Сибирской карандашной фабрики Анатолий Лунин, после частичной модернизации и реконструкции оборудования предприятие вышло на производственную мощность более 70 млн карандашей в год, а в 2016 году планирует превысить эти показатели на 30-40 %. Работают на фабрике более 400 человек.

«Мы поставляем томские карандаши не только на рынки России и СНГ, но и в Чехию, сотрудничая с известным мировым производителем карандашей Koh-i-Noor. Также постоянными заказчиками нашей продукции являются известные мировые сети «Икеа» и «Леруа Мерлен», — рассказал вице-губернатору руководитель фабрики.

Игорь Шатурный и Анатолий Лунин обсудили перспективные планы развития производства и расширения рынков сбыта продукции. Был поднят и вопрос, касающийся плодотворной работы фабрики, — неустойчивая поставка основного сырья для производства (кедровой древесины). На предприятии планируются расширение производственных площадок и дальнейшая поэтапная модернизация оборудования, что позволит увеличить количество выпускаемой продукции и повысить ее качество.

«Постоянная модернизация производства, использование новейших технологий обработки благотворно скажутся на создании новых рабочих мест и выведут карандашную фабрику на новый уровень эффективности. Томский бренд — цветные, акварельные и чернографитные карандаши производства Сибирской карандашной фабрики — всегда будут востребованы не только на российском, но и зарубежных рынках», — отметил вице-губернатор Игорь Шатурный.

ООО «Сибирская карандашная фабрика г. Томск» является единственным в России и странах СНГ производителем карандашей и карандашной дощечки из сибирского кедра, одного из самых экологичных и устойчивых видов древесины. В 2013 году предприятие стало лауреатом конкурса «Лучшие товары и услуги Томской области» и дипломантом всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

Источник: tomsk.gov.ru