Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, прибывший вчера с рабочей поездкой в Томскую область, сегодня, 28 октября, побывал в научно-производственной фирме «Микран».

Президентский полпред познакомился с процессом производства и вместе с гендиректором одной из ведущих инновационных компаний России Владимиром Доценко и вице-губернатором по промышленной политике Томской области Игорем Шатурным обсудил перспективы развития предприятия.

Гендиректор «Микрана» Владимир Доценко познакомил Сергея Меняйло с производственными и исследовательскими площадками фирмы и продемонстрировал мобильный комплекс связи «МИК-МКС». Комплекс способен в течение 15 минут силами двух человек в любой точке организовать цифровые радиорелейные линии связи и сети широкополосного беспроводного доступа. Томский «Микран» выпускает эти комплексы с 2011 года в рамках гособоронзаказа.

«Есть что посмотреть и что показать. Вся продукция — это конструкторская мысль и реализация этой мысли, — отметил полномочный представитель президента в Сибири Сергей Меняйло. — В Томской области в отличие от многих других субъектов на предприятиях объединяются научная мысль, образовательный процесс и производство. Такие предприятия как «Микран» — это обороноспособность государства, его экономика».

Для справки

НПФ «Микран» создана в Томске в 1991 году, сегодня здесь работают более 1400 сотрудников, из которых 300 — разработчики высокотехнологичной продукции. Фирма специализируется в области СВЧ-электроники и микроэлектроники, контрольно-измерительной аппаратуры, телекоммуникационного и радиолокационного оборудования. В числе крупнейших заказчиков «Микрана» — Министерство обороны и Министерство внутренних дел РФ, компании «Транснефть» и «Газпром».

Источник: mb.tomsk.ru