Скоро будет объявлен областной конкурс для молодых предпринимателей «Перспектива». В нем могут участвовать ИП или учредители ООО до 30 лет включительно, зарегистрированные на территории Томской области на ранее 2009 г. и не важно, более или менее года существует фирма.

5 сентября в 10.00 на Ленина, 28 состоится семинар по условиям участия в этом конкурсе. Проводить его будет специалист, чьи проекты побеждали в этом конкурсе.

Приглашаем вас посетить этот семинар. Записывайтесь по почте или по тел. 78-10-00

Цель Конкурса — оказание государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), созданным молодежью в возрасте до 30 лет и реализующим молодежные предпринимательские проекты.

К участию в Конкурсе допускаются субъекты МСП:

  • юридические лица, отвечающие следующим условиям:
    возраст руководителя — до 30 лет;
    в уставном (складочном) капитале, если он предусмотрен организационно-правовой формой юридического лица, доля вкладов лиц не старше 30 лет включительно на момент окончания приема заявок на Конкурс превышает 50%;
  • индивидуальные предприниматели в возрасте до 30 лет включительно на момент окончания приема заявок на Конкурс, имеющие размер средней заработной платы, не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения по соответствующему муниципальному образованию Томской области; которые подтвердили понесенные затраты, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности, в объеме не менее 30 процентов от суммы запрашиваемой субсидии.

Победителям Конкурса предоставляются субсидии в сумме, не превышающей 1 млн рублей, на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения части затрат в связи с реализацией молодежного предпринимательского проекта.

Субсидии направляются на возмещение части затрат по приобретению основных средств (не менее 50 процентов от суммы субсидии) и иные затраты, в том числе на оплату маркетинговых исследований, процентной ставки по кредитным договорам, договорам займа, но не более ставки рефинансирования ЦБ РФ на момент подведения итогов Конкурса, кроме затрат на заработную плату, налоги, командировки, представительские расходы.