Роструд разработал и запустил мобильное приложение «Я – инспектор»:

Специалисты Роструда разработали и запустили мобильное приложение «Я – инспектор», позволяющее любому работнику зафиксировать случай нарушения правил охраны труда в компании и прислать фотографию в ведомство. Важно, что этим приложением могут воспользоваться как сотрудники организаций, так и рядовые граждане. Подробности читайте в материале.

Подробнее

Контрольная закупка — новое или еще не забытое старое:

В Законе N 294-ФЗ появилась новая статья — 16.1 «Контрольная закупка». Данной нормой определено, что контрольная закупка — это мероприятие по контролю, в ходе которого органом госконтроля (надзора) осуществляются действия по созданию ситуации для совершения сделки в целях проверки соблюдения юрлицами и ИП обязательных требований при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг потребителям. Комментарии смотрите здесь.

Комментарии

До 14 февраля:

  • Заплатить налог на прибыль с доходов в виде процентов за январь 2017 года

До 15 февраля:

  • Заплатить страховые взносы за январь 2017 года
  • Заплатить взносы на страхование от несчастных случаев за январь 2017 года
  • Сдать СЗВ-М за январь 2017 года
  • Сдать форму РСВ-1 ПФР за 2016 год на бумаге
  • Сдать сведения о персонале по форме П-4 за январь 2017 года
  • Заплатить авансовый платеж по акцизу за март 2017 года

Приложение

Формы

Форма СЗВ-М

Форма РСВ-1

Форма П-4«Сведения о численности и заработной плате работников»

Изменения по налогу на прибыль с 2017 года:

Изменения по налогу на прибыль в 2017 году коснулись формирования резерва по сомнительным долгам, переноса убытков, порядка признания долговых обязательств организации контролируемой задолженностью. Также изменена форма декларации по налогу на прибыль. Расскажем об этих изменениях подробнее.

Разъяснения

Статистика (отчетность) в 2017 году: сроки сдачи для малых предприятий:

Кроме бухгалтерской отчетности, компании обязаны представлять разные статистические сведения. Основной критерий, по которому делится статистическая отчетность в 2017 году, — относится ли компания к субъекту малого и среднего предпринимательства. От этого зависит, какой отчет сдает компания и сроки сдачи отчетности. Для Вашего удобства все сроки сдачи статистической отчетности мы расписали на весь 2017 год в таблице. Сохраните ее себе на рабочем столе и пользуйтесь весь год.

Таблица

Источник: mb.tomsk.ru