Город Стрежевой стал пятым муниципалитетом региона, приступившим к внедрению практик по улучшению условий ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности.

С 2015 года эту работу вели Томский и Асиновский районы, Северск и Томск. Присоединившийся к ним Стрежевой, из списка возможных 33-х практик выбрал для внедрения двенадцать, и разработал проект «дорожной карты» по внедрению каждой из них.

В рамках реализации «дорожной карты» стрежевчане планируют создать совет предпринимателей при администрации города, обновить и доработать инвестиционный паспорт, где содержится вся необходимая для потенциальных инвесторов информация о муниципалитете.

Как отметила специалист отдела регулирования потребительского рынка и поддержки предпринимательства администрации Стрежевого Людмила Зубкова, внедрение практик обеспечит максимальную доступность госуслуг на получение разрешительных документов, в том числе на строительство и предоставление земельных участков. Кроме того, муниципалитет планирует пересмотреть часть ставок по земельным налогам, сократить сроки и финансовые затраты на прохождение разрешительных процедур в сфере земельных отношений и строительства при реализации инвестиционных проектов.

На реализацию мероприятий, связанных с внедрением лучших практик по поддержке бизнеса, предусмотрено федеральное финансирование. Муниципалитеты, выполнившие эту работу, в дальнейшем смогут получать дополнительную финансовую поддержку на реализацию программ по развитию малого и среднего предпринимательства.

Источник: tomsk.gov.ru