Студенческий бизнес-инкубатор ТУСУРа вошел в тройку лучших бизнес-инкубаторов России при университетах наряду с учреждениями из Петербурга и Иркутска, сообщает пресс-служба вуза.

Аналитическая компания UBI Global при поддержке РВК и НИУ «ВШЭ» представила рейтинг лучших акселераторов и бизнес-инкубаторов России, связанных с университетами.

«В тройку лидеров вошли бизнес-инкубатор университета ИТМО (Санкт-Петербург), бизнес-инкубатор Иркутского национального исследовательского технического университета (Иркутск) и студенческий бизнес-инкубатор Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (СБИ ТУСУРа)», — говорится в сообщении.

В рамках исследования аналитики UBI Global оценивали в целом 59 университетских и 13 независимых бизнес-инкубаторов и акселераторов в России по 41 параметру. Все параметры были объединены в три категории: ценность для российской экосистемы, ценность для стартап-клиентов и привлекательность программ. При составлении рейтинга показатели также сравнивались с европейскими и мировыми референтными группами.

Студенческий бизнес-инкубатор ТУСУРа был открыт в 2004 году и стал первым студенческим бизнес-инкубатором в России. За время его работы резидентами бизнес-инкубатора были 266 проектов. В университете отмечают, что в настоящее время шесть компаний-выпускников СБИ ТУСУРа работают на международном рынке, а пять компаний являются резидентами томской ОЭЗ и инновационного центра «Сколково».

Каждый год в бизнес-инкубаторе вуза размещается десять проектов, подчеркивают в ТУСУРе. Ежегодно компании резидентов СБИ получают инвестиции на сумму более 0,5 миллиона долларов.

Источник: mb.tomsk.ru