В начале текущей недели в Ханое и вьетнамской провинции Бакнинь прошли b2b встречи и презентации возможностей томского бизнеса в рамках деловой миссии, организованной Региональным центром поддержки экспорта Томской ТПП при поддержке областного департамента развития предпринимательства и Минэкономразвития России.

1391667132_37126996_0_5161_6a184b97_xlС вьетнамской стороны организаторами деловой программы выступили национальная ТПП Вьетнама и торгпредство России во Вьетнаме.

Участниками миссии стали представители 14 малых и средних компаний, среди которых  ООО «Аквелит», ООО «Томьаналит», ООО «Элком+», ООО «Микран-Групп», ООО «Термэкс»  и др.

В ходе  насыщенной деловой программы в понедельник была организована биржа контактов томских и вьетнамских  предприятий, в ходе которой прошли презентации томских компаний-участников и переговоры с потенциальными партнерами. В мероприятии, которое завершилось  подписанием соглашения о сотрудничестве между Томской и Вьетнамской ТПП, приняли  участие вице-президент ТПП Вьетнама Доан Зуй Кыонг, Торговый представитель России во Вьетнаме Максим Голиков, более 40 вьетнамских компаний.

Вьетнамские предприниматели  проявили  интерес к продукции  томских компаний  «Термэкс» и «Элком»+», «Аквелит», «Микран-Групп», «Томьаналит», решениям компании «Локальные инженерные системы», медицинским услугам «Центра корпоративной медицины». Томичам уже поступают предложения о поставке своей продукции на вьетнамский рынок, открытии  представительств на юге страны.

Кроме биржи контактов томичи провели презентации продукции в Государственной экспортно-импортной корпорации HAPRO; национальных Министерстве промышленности и торговли и Министерстве планирования и инвестиций, где потенциал сотрудничества томского и вьетнамского бизнеса получило высокую оценку.

Та Хоан Линь, Министерство промышленности и торговли Вьетнама,

 Ваша делегация посетила Вьетнам очень вовремя. Наша страна сейчас находится в активной фазе развития промышленности, и вся продукция, технологии и услуги, которые предлагают томские компании, очень актуальны и помогут решить существующие на данный момент проблемы вьетнамской экономики и промышленности.

На высоком уровне состоялись встречи и в крупных компаниях:  государственной нефтегазовой компании PetroVietnam, работающей на территории Вьетнама, Малайзии, Индонезии, Монголии, Алжира и России; Корпорации почты и телекоммуникации VNPT (владеет двумя самыми крупными мобильными сетями Вьетнама), Национальной ассоциации медицинского оборудования. Кроме того, томичи посетили  ханойские компании Hanoi UEOM,   DCA Company, технопарк  Хоа Лак.

Сергей Григорьев  ООО «Термэкс»

«Вьетнамские компании заинтересованы в сотрудничестве и  поставках нашего оборудования на местный рынок. Приятно, что  заранее ознакомившись с нашей продукцией, они уже сейчас   размещают рекламу о нашей продукции на вьетнамском языке на своих сайтах. Местные предприниматели считают, что наше оборудование очень подходит для вьетнамского рынка».

Евгений Ермоленко,  ООО «Элком+»

«Наша работа на вьетнамском рынке началась еще во время предыдущей деловой миссии Томской ТПП  два года назад. В этот раз мы уже обсуждаем  с вьетнамскими партнерами конкретные детали совместного   выхода на тендер по поставке нашей продукции для полиции Вьетнама».

Деловая миссия  продлится до конца недели и продолжится встречами и переговорами томичей с госорганами и предпринимателями в провинции  Кван Нинь.

Миссия организована в рамках деятельности Регионального центра поддержки экспорта,действующего на базе Томской ТПП при поддержке Департамента промышленности и развития предпринимательства Томской области и Минэкономразвития России.

Источник: http://tomsktpp.ru/