Как пояснили нам в «белом» доме, Олимпийские кольца в аэропорту Сочи будут освещаться энергосберегающим светодиодным оборудованием томского производства.

Об этом и о преимуществах светодиодного освещения журналистам в ходе организованного областным департаментом информационной политики пресс-тура сообщил коммерческий директор ЗАО «Физтех-Энерго» Дмитрий Галкин. Предприятие выпускает светодиодные лампы для офисного, уличного и промышленного освещения, поставляя их в Казахстан, Узбекистан, Беларусь. Лампы «Диора» освещают томские памятники архитектуры, аэропорты «Толмачево», «Томск», а также предприятия, учреждения и торговые центры. Кроме того, они используются на уличном освещении в муниципалитетах и на железнодорожных станциях.

Среди преимуществ Дмитрий Галкин отметил экономное расходование энергии вследствие направленного светового потока светодиодов и длительный срок службы — до 50 тысяч часов. «В отличие от люминесцентных ламп светодиодное излучение позволяет максимально точно воспроизводить дневной солнечный спектр. За счет меньшего потребления электроэнергии снижается вредное воздействие на окружающую среду. Светодиоды не содержат ртути, а значит, не требуют особых условий утилизации», — отмечается в сообщении администрации региона.