Участниками десяти всероссийских летних молодежных форумов стали 93 делегата от Томской области.

Ребята побывали на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме», международном молодежном форуме «Территория инициативной молодежи «Бирюса 2016», VII международном управленческом форуме «Алтай. Точки роста – 2016». Томичи выиграли стажировки в крупных компаниях, выступили с мастер-классами, сняли собственные фильмы и привлекли гранты на 800 тыс. рублей. Свои проекты на презентации итогов Всероссийской форумной кампании в обладминистрации томская молодежь представила вице-губернатору по социальной политике Чингису Акатаеву.

«Основная идея моего проекта — подтолкнуть людей к переосмыслению роли учителя в современном мире с помощью серии конкурсов среди основных участников образовательного процесса. Результаты проекта будут представлены на форуме молодых учителей «Молодой профессионал Сибири», благодаря этому появится возможность тиражировать проект и в другие регионы России», — рассказала автор проекта «Спасибо, учитель» Екатерина Шабурова.

Чингис Акатаев вручил благодарственные письма и дипломы лучшим участникам всероссийской форумной кампании. «Нам важно слышать, знать и понимать, какие мнения, идеи и подходы есть у молодежи к решению насущных вопросов», — отметил вице-губернатор.

Для справки

На Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» томичка Екатерина Шабурова выиграла грант на реализацию проекта в 300 тыс. рублей. Сергей Михалап также получил поддержку в 300 тыс. рублей, Дмитрий Жданов — 100 тыс. рублей по итогам VIII Международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки роста». Елена Сивкова привлекла грант в размере 100 тыс. рублей на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Балтийский Артек».

Проекты победителей

Источник: mb.tomsk.ru