Соглашения с Гуандунским союзом по международному научно-техническому сотрудничеству со странами СНГ и крупной юридической фирмой южного Китая «Гуанчжоу Байсинь» (Кингбридж) подписаны в рамках визита представителей «Корпорации развития Томской области» в Китай.

Главной целью соглашения с провинцией Гуандун является партнерство в области науки, техники, экономики, инвестиций, образования, культуры и создания платформы для обмена опытом и сотрудничества в сфере инноваций.

«Документ призван выстроить своеобразный «мостик» между нашей областью и, без преувеличений, самой развитой китайской провинцией почти во всех сферах. Соглашение открывает томским инновационным предприятиям и научно-исследовательским организациям возможности для обмена опытом с Китаем, совместных научных разработок и испытаний, коммерциализации разработок, продвижения товаров и услуг на рынок Китая, а также поиска инвесторов», — отметил руководитель «Корпорации развития Томской области» Станислав Ящук.

Второе соглашение — с фирмой «Гуанчжоу Байсинь» — предполагает, в частности, помощь в защите прав интеллектуальной собственности томских исследователей и разработчиков при реализации совместных с Китаем проектов. По словам Станислава Ящука, «Гуанчжоу Байсинь» — партнер со значительным опытом юридического сопровождения китайских инвесторов за границей. Наш регион уже сотрудничал с фирмой при оформлении инвестиционных предложений с учетом запросов китайских инвесторов, при организации презентации инвестиционных возможностей Томской области для китайского бизнеса и др.

Источник: mb.tomsk.ru