Заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр провел встречу с делегацией белорусских государственных предприятий «Гроднооблсельстрой» и «Гродносельпроект».

Визит белорусов организован в рамках соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, которое подписали в июне 2016 года глава региона Сергей Жвачкин и заместитель премьер-министра Республики Беларусь Наталья Кочанова на III форуме регионов Беларуси и России.

«Томская область делает ставку на развитие высокопроизводительного современного сельхозпроизводства. Учитывая климат, нам сложно конкурировать с другими территориями России по объемам, поэтому мы делаем упор на повышение уровня технологий в АПК, — подчеркнул Андрей Кнорр. — Белоруссия имеет богатый опыт в агропроектировании и сельском строительстве, мы надеемся применить его на Томской земле».

Белорусская делегация, в составе которой работают заместитель директора ГП «Гроднооблсельстрой» Анатолий Тарасевич, главный инженер ГП «Гродносельпроект» Казимир Мождер, посетит томские сельхозпредприятия, площадки, где запланирована реконструкция. Гости побывают на фермах СПК «Нелюбино» (Томский район), ООО «Сибирское молоко» (Асиновский район), ООО «Агрохолдинг «Сибирь»», ООО «Спас» (Томский район), КФХ Калугина (Шегарский район), СПК «Белосток» (Кривошеинский район) и в овощеводческом комплексе «Трубачево». А также познакомятся с потенциалом и возможностями строительной отрасли региона.

По итогам визита будет составлен протокол о намерениях по дальнейшему сотрудничеству томских и белорусских предприятий в проектировании и строительстве сельских объектов в Томской области.

Для справки

Белорусское ГП «Гроднооблсельстрой» объединяет несколько строительных организаций, проектный институт, три завода по изготовлению железобетонных изделий и монтажные организации различной специализации, что позволяет выполнять проекты комплексно.

Источник: mb.tomsk.ru