В 2016 году финансирование областной программы безопасности дорожного движения составило 6,1 млн рублей, сообщил заместитель губернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов на торжественном мероприятии, посвященном 80-летию Томской ГИБДД.

Обращаясь к гаишникам, вице-губернатор поблагодарил их за хорошие результаты работы. За последние десять лет число ДТП в регионе снизилось на 6,3 % (с 907 до 850), а количество погибших в них людей — на 26 % (со 146 до 108). И это при том, что транспорта в это же время стало больше на 166 тысяч — с 224 тысяч единиц в 2006-м до 390 тысяч в конце 2015 года.

«За последнее время нам вместе удалось переломить ситуацию с аварийностью, сохранив тем самым тысячи человеческих, в том числе и детских, жизней. И областная власть всегда вам помогала в этом вопросе и будет помогать дальше. Только в 2016 году на финансирование региональной программы безопасности дорожного движения мы направим более 6 миллионов рублей», — сказал Игорь Толстоносов.

Он уточнил, что администрация Томской области традиционно помогает ГИБДД в модернизации светофоров, дорожных знаков и технических средств фиксации нарушений, обучении детей и подростков правилам безопасного поведения на дороге, проведении профилактических мероприятий.

За образцовое выполнение служебного долга и большой вклад в обеспечение безопасности дорожного движения Игорь Толстоносов вручил благодарности областной администрации заместителю начальника Центра автоматической фиксации правонарушений УГИБДД Антону Суслову, инспектору по пропаганде УГИБДД Нине Костыговой и инспектору ДПС из Томского района Виталию Кокшарову.

«Уверен, что личный состав Томской госавтоинспекции будет и впредь защищать законные права и интересы всех участников дорожного движения, оберегать жизнь и здоровье наших граждан», — сказал вице-губернатор.

Источник: tomsk.gov.ru