Субсидии федерального бюджета распределены в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Средства будут направлены на компенсацию процентных ставок по агрокредитам. Из них 17,5 млн рублей пойдут на софинансирование расходных обязательств региона, связанных с возмещением части процентной ставки по кредитам и займам для малых форм хозяйствования, 64,3 млн и 28,4 млн рублей — на компенсацию ставок по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства и животноводства, 119 млн рублей — на возмещение ставок по инвестиционным кредитам. Из областного бюджета на поддержку агрокредитования будет направлено почти 134 млн рублей.

«Мы рассчитываем, что это не последний транш из федерального бюджета на развитие АПК Томской области, — отметила начальник департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Ирина Черданцева. — В ближайшее время в министерстве сельского хозяйства будут распределяться средства на софинансирование расходов на поддержку элитного семеноводства, племенное животноводство и по другим направлениям господдержки отрасли».

Напомним, что в феврале регион уже получил из федерального бюджета более 65 млн рублей на несвязанную поддержку в сфере растениеводства и закладку многолетних насаждений.