Суммарные поставки томской продукции в 2016 году в рамках реализации «дорожных карт» с крупными вертикально интегрированными компаниями составили более 6 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов.

«Дорожные карты» по расширению использования продукции и технологий предприятий Томской области, в том числе импортозамещающих, губернатор Сергей Жвачкин подписал с руководителями «Газпрома», «Газпром нефти», «Интер РАО», «Россетей», «СИБУРа».

В 2016 году объем поставок томской продукции в дочерние зависимые общества ПАО «Газпром» и ПАО «Газпром нефть» составил около 3,5 млрд рублей. В 2012 году, когда были осуществлены первые поставки томской машиностроительной продукции, их объем составлял 300 млн рублей.

В компании группы «Интер РАО» в 2016 году из Томской области поставлена продукция на 1,4 млрд рублей, в «Россети» и «Сибур» — по 0,7 млрд рублей.

«Важным событием для промышленности Томской области стало подписание специального инвестиционного контракта с «Газпромом». На базе Томского электромеханического завода будет создано современное производство антипомпажных и регулирующих клапанов и электроприводов к ним. Объем инвестиций в развитие томского машиностроения составит около 1,5 миллиарда рублей», — отметил Андрей Антонов.

Для справки:

Специнвестконтракт — новый инструмент федерального уровня по развитию и поддержке промышленности. Всего в России заключено шесть специальных инвестиционных контрактов. СПИК гарантирует инвестору неизменность условий деятельности, налоговой нагрузки в рамках СПИК, обнуление федеральных и региональных ставок налога на прибыль.

Источник: tomsk.gov.ru