АО «Сибкабель», входящее в «Холдинг Кабельный Альянс», принимает участие в международной промышленной выставке «Иннопром», которая проводится в Екатеринбурге седьмой год подряд.

По размерам экспозиция Уральской горно-металлургической компании, в которую входит «Холдинг Кабельный Альянс», стала одной из самых масштабных на выставке. Участникам и гостям «Иннопрома» представлена широкая линейка продукции для всех отраслей промышленности, в том числе кабели и провода, разработанные в рамках реализации программы импортозамещения. Среди них — изделия для Военно-морского флота, горнорудной промышленности, нефтегазовой и энергетической отраслей. Среди новинок на выставке АО «Сибкабель» презентовало высокотемпературный кабель в теплостойкой изоляции для питания нефтепогружных электронасосов. Он способен функционировать в скважинах на большой глубине при температуре до +230°С и в агрессивной среде (нефть, газ, соли, вода). Кроме того, новое изделие легче традиционного нефтепогружного кабеля в свинцовой оболочке. Запатентованная разработка томичей увеличивает срок эксплуатации кабеля на полгода — при высоких температуре и давлении полимерные материалы выдерживают до полутора лет.

«Участие в главной промышленной выставке России при поддержке нашей управляющей компании позволяет продемонстрировать новую продукцию «Холдинга Кабельный Альянс» и выстроить эффективные бизнес-коммуникации. У нашей компании огромный потенциал. Мы нацелены на производство только качественной продукции и активно участвуем в мероприятиях, направленных на противодействие распространению фальсифицированных кабелей и проводов. В нашей продукции как российский, так и иностранный потребитель может быть уверен», — отметил генеральный директор «Холдинга Кабельный Альянс» Аркадий Рудой.

В рамках программы импортозамещения «Холдинг Кабельный Альянс» вывел на отечественный рынок свыше 200 марок кабелей и проводов. Компания поставляет свою продукцию не только внутри России, но и потребителям в ближнее и дальнее зарубежье. В числе ее партнеров — организации из Белоруссии, Казахстана, Вьетнама, Эквадора, Индии.

Источник: tomsk.gov.ru