Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов на 14-м заседании постоянной российско-китайской рабочей группы по освоению и использованию лесных ресурсов, которая завершила свою работу в Пекине.

В составе российской делегации работали вице-губернатор Томской области Андрей Кнорр и начальник регионального департамента лесного хозяйства Михаил Малькевич.

Докладывая о развитии сотрудничества с КНР, Виктор Евтухов акцентировал внимание на эффективности кластерного подхода и привел в пример формируемый лесопромышленный кластер Томской области и Асиновский лесопромышленный парк. По оценке замминистра, это одни из самых крупных и успешных совместных проектов России и Китая в области глубокой переработки древесины.

«В соответствии со Стратегией развития лесного комплекса до 2030 года, которую сейчас разрабатывает Минпромторг, Томская область включена в число приоритетных регионов по созданию новых мощностей отрасли. В рамках стратегии правительство России намерено предусмотреть дополнительные меры, направленные на увеличение объемов продукции глубокой переработки древесины с высокой добавленной стоимостью», — заявил Виктор Евтухов.

Источник: tomsk.gov.ru