Федеральное агентство морского и речного транспорта подвело итоги конкурса «Лидер отрасли». По результатам работы 2016 года Томская судоходная компания победила в номинации «Лучшая судоходная компания отрасли (речные организации, сухогрузы)». С победой в конкурсе компанию поздравил глава региона Сергей Жвачкин.

Главным критерием победы стали показатели работы АО «ТСК» за 2016 год. Объем транспортных перевозок составил 2 млн 737,1 тыс. тонн, что на 420 тыс. тонн превысило показатели 2015 года. Доходы компании по итогам минувшего года увеличились на 17 %.

«Деятельность нашей судоходной компании со 115-летней историей на благо развития российского судоходства оценена по достоинству на самом высоком профессиональном уровне. Навигация-2016 стала для томского судоходства одной из самых успешных за последние годы», — отметил врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин, поздравивший с победой коллектив предприятия и его руководителя Владимира Кноля.

Это уже вторая победа томской компании в главном конкурсе Росморречфлота. Официальная церемония награждения состоится в пятницу, 31 марта, на расширенном заседании коллегии Федерального агентства морского и речного транспорта.

Конкурс «Лидер отрасли» Федеральное агентство морского и речного транспорта учредило в 2012 году. Он проводится ежегодно среди подведомственных Росморречфлоту и коммерческих организаций морского и речного транспорта. Конкурс призван способствовать выполнению социально-экономических задач, направленных на повышение престижа морского и речного транспорта России, популяризацию его достижений. Первым победителем этого конкурса по итогам 2012 года признано АО «Томская судоходная компания».

Источник: tomsk.gov.ru