В рамках деятельности Регионального центра поддержке экспорта, действующего при поддержке Администрации Томской области и МЭР РФ, Томская ТПП оказала содействие в регистрации товарного знака «FERO SOFT» правообладателю — ООО «МФО Компоненты».

Томская компания, занимающаяся разработкой и изготовлением фильтрующих материалов для систем и комплексов водоподготовки, а также изготовлением многокомпонентного ионообменного материала, используемого для комплексного решения задач по подготовке питьевой воды, является одной из самых динамичных российских компаний данной сферы деятельности, активно прорабатывает вопросы международного сотрудничества.

В результате государственной регистрации товарного знака «FERO SOFT» в РОСПАТЕНТЕ компания получила исключительные права на данную торговую марку на территории России. По мнению специалистов Томской ТПП, регистрация товарного знака дает возможность правообладателю его коммерческого использования, например, передачи права использования по лицензионному соглашению. 

«Регистрация исключительного права позволит защитить нашу торговую марку от третьих лиц путем запрета использования сходных с нашим товарным знаком обозначений в отношении однородных товаров и услуг. Теперь при выходе на внешние рынки за пределы Томской области мы защищены от риска, что нам кто-то предъявит требования о незаконном использовании Торговой марки на территории РФ», — Главный инженер МФО «Компоненты» Андрей Маркин. 

  Для справки.

Томская ТПП является ведущей организацией региона по подготовке документов и содействию государственной регистрации исключительного права на товарные знаки и торговые марки. В портфеле ТПП – успешная регистрация прав на использование знаков «Томск-студенческая столица России», «Праздник топора», «Золото Сибири» и проч.

Более подробная информация Дмитрий Немытьков, ndv@tomsktpp.ru, тел. (3822) 432 958. (ул. Красноармейская, 71а, каб.9).

Источник: mb.tomsk.ru