С 6 по 8 декабря пройдет второе Агрономическое собрание Томской области на тему «Северное земледелие. Миф или реальность».

Его участниками станут агрономы, селекционеры, экономисты, руководители и специалисты сельхозпредприятий, фермеры, представители вузов и НИИ, районных и региональных управлений томского агропрома, а также эксперты Министерства сельского хозяйства РФ, ФАНО России, ученые и практики из Беларуси, Москвы, Новосибирской области, Красноярского и Алтайского краев. На пленаре и дискуссионных площадках они обсудят состояние и развитие северного овощеводства и садоводства, перспективы создания в Томской области селекционно-семеноводческих центров, особенности возделывания кормовых и технических культур в Сибири.

Кроме того, в рамках собрания пройдет двухдневная агрономическая учеба специалистов (на базе Томского института переподготовки кадров и агробизнеса), а также круглый стол по созданию селекционного центра по птицеводству в Сибири. 

Для справки

Агрономическое собрание Томской области — это новый общественный институт, организованный по поручению губернатора Томской области Сергея Жвачкина в 2015 году. Его работа нацелена на поиск эффективных подходов в растениеводстве. Решения, принятые участниками собрания, войдут в основу программы действия аграриев на будущий год.

Источник: tomsk.gov.ru