Об этом сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на главу горуправления экономического развития Кирилла Горбенко.

По его словам, городская власть принимает меры для активного продвижения на рынок производителей сельхозпродукции. В числе таких мер — предоставление субсидий физическим лицам, фермерским хозяйствам и индивидуальным предпринимателям на возмещение затрат на развитие личных подсобных и фермерских хозяйств.

«Субсидии физическим лицам выделяются на содержание коров при их наличии не менее трех голов по состоянию на первое число месяца, в котором подается заявление при условии идентификации животных методом чипирования или биркования, а также на обеспечение технической и технологической модернизации, в том числе по договору кредита без учета процентов», — говорится в сообщении.

Также томичи могут возместить до 90 % затрат на убой скота. Предусмотрена субсидия и на содержание молодняка скота при условии идентификации животных методом чипирования или биркования.

Субсидии крестьянским хозяйствам и ИП предоставляются на содержание коров молочного направления при наличии в КФХ не менее пяти голов животных на 1 января 2015 года, на обеспечение модернизации, в том числе по договору кредита без учета процентов.

Кроме того, предоставляются субсидии на возмещение части процентной ставки по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам взятым малыми формами хозяйствования. Данный вид субсидий предоставляется фермерам, ведущим личное подсобное хозяйство, КФК и ИП. Субсидия предоставляется при условии своевременной уплаты процентов и основного долга по кредиту, сообщает мэрия.