Успешно закончилась деловая миссия томского малого и среднего бизнеса во Вьетнам (гг.Ханой, Дананг).

В рамках деловой программы томичи провели презентации и деловые переговоры в торгпредстве России во Вьетнаме, ТПП Вьетнама, холдингах Tecotec Instruments, Interflour Group, Vinafco shipping, госкорпорации Shipbuilding industry, на судоверфи Song Thu Shipyard. Кроме того, участники делегации посетили индустриальную зону г. Дананг, где провели встречу с представителями судостроительной компании, входящей в госкомпанию PETROVIETNAM.

Продукция томичей вызвала интерес вьетнамской стороны: ООО «Субкмиронные технологии» подписала контракт на поставку оборудования с Tecotec Instruments, ООО «СибБиопродукт» получили предложение сделать пробную поставку продуктов от Interflour Group, ведущей бизнес в во Вьетнаме, Индонезии, Малайзии, Турции. Вьетнамская сторона также заинтересовалась продукцией томских мельниц и биомороженым «Десант здоровья».

Кроме того, интерес к томской продукции проявило руководство предприятия SONG THU Shipyard – одного из азиатских лидеров в сфере производства и ремонта судов, изготавливающим около 500 судов в год, 80 % из которых идет на экспорт, покупателями которых являются ВМФ Вьетнама, Росморпорт, разных стран мира. Выслушав презентации представителей ГК «Микран», ООО «Река» (Моряковский Затон) и «Томской судоходной компании» председатель совета директоров предприятия Ха Сон Хай выразил намерение посетить эти томские компании с ответным визитом уже в сентябре 2016 года.

«Приятно, что томские предприятия проявляют интерес к сотрудничеству с предприятиями Дананга. Видим высокий уровень томских разработок, а также хорошие перспективы развития сотрудничества. Планируем посетить Россию и Томск в ближайшее время для более подробного изучения возможностей ваших компаний». — Председатель совета директоров Song Thu Shipyard Ха Сон Хай.

«Торгпредство видит интерес местного бизнеса к томской продукции. Это результат того, что Томская ТПП и администрация Вашего региона последовательно развивает деловое сотрудничество томских и вьетнамских компаний. Мы готовы сопровождать проекты томских компаний, в том числе с привлечением возможностей Совместного Вьетнамско-Российского банка» — Зам. торгпреда России во Вьетнаме Вячеслав Давыдов.

Деловая миссия была организована Томской ТПП в рамках деятельности Центра поддержки экспорта при поддержке областного Фонда развития малого и среднего предпринимательства, Администрации Томской области и Минэкономразвития России.

Источник: tomsktpp.ru