В рамках деловой миссии томских МСП в Екатеринбург, организованной Региональным интегрированным центром деловой сети Enterprise Europe Network (EEN), сибирские предприниматели провели презентации и b2b переговоры с российскими и зарубежными компаниями на полях 17-ой Международной специализированной выставке «Металлообработка. Сварка 2017».

Томичи провели более 40 встреч и переговоров с представителями предприятий из Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего Тагила, Москвы, Санкт-Петербурга, а также Австрии, Чехии, Германии и Швейцарии.

Наибольший интерес потенциальные партнеры проявили к сварочным электродам томского производства, химическим продуктам для промывки котельного оборудования, а также услугам по металлообработке, которые предлагают томские компании.

 «Очень полезная у меня оказалась поездка в Россию – и с выставкой не ошибся, кроме того встретил тут интересные компании из Томска. Свои предложения мы томичам озвучили – надеюсь у нас получится завязать сотрудничество. Наша компания уже давно работает с чешским центром сети EEN и мне было очень интересно узнать, что в России тоже действует эта сеть. Надеюсь это наша не последняя встреча с томичами», — Martin Kurucz, TOSHULIN, Чехия.

Деловая миссия томских МСП была организована в рамках проекта «Возможности промышленных регионов России для развития производственного и инновационного малого и среднего бизнеса Томской области» региональной программы развития предпринимательства.