В рамках деловой миссии частных медицинских компаний Томской области в Германию томичи провели презентацию томского потенциала, возможностей для сотрудничества томской и германской стороны, в Министерстве здравоохранения Баварии, а также ведущих клиниках Мюнхнена, Эрлангена, Нюрнберга.

Представители немецкой стороны высоко оценили уровень подготовки российских участников, возможности медицинского кластера Томской области, потенциал сотрудничества томских и германских компаний, в частности, в обмене технологиями организации лечебного и реабилитационного процессов.

«Очень полезная деловая миссия, организованная Томской ТПП. В ходе встреч мы увидели особенности германской системы организации медицины, представили потенциал наших медицинских компаний и разработок, провели интересные переговоры с руководством немецких компаний. В ходе встреч увидели много интересного, есть возможности для взаимовыгодного сотрудничества. Интересно отметить, что при выборе клиники потребитель руководствуется наличием парковки, качеством еды и наличием WIFI, при этом — качество медуслуг по умолчанию. При этом нет акцента на квалификацию персонала, что у нас всегда на первом месте », —  Иван Кужеливский, клиника «Эстетик».

Деловая миссия томских компаний частной медицины организована Томской ТПП в партнерстве с представительством ТПП РФ в Германии в рамках деятельности РИЦ-Томская область сети Enterprise Europe Network при поддержке Администрации Томской области и Минэкономразвития России.

Источник: tomsktpp.ru