С 1 по 5 сентября 2014 года десять молодых предпринимателей Томска прошли стажировку на предприятиях Санкт-Петербурга.

Томские предприниматели смогли посетить одни из ведущих компаний Санкт-Петербурга, встретиться с руководством организаций, увидеть, как работают предприятия, схожие по виду деятельности с предприятиями Томских стажеров, изнутри. Кроме того, для молодых предпринимателей из Томска была подготовлена программа стажировки, способствующая повышению их предпринимательских компетенций.

Молодые предприниматели Томска посетили бизнес-инкубатор «Ингрия», компанию «ПЕТЕР-СЕРВИС», сообщество IT-компаний «SPECIA», типографию «Пони», «Ленинградгипромост» и другие предприятия Санкт-Петербурга.

По итогам стажировки, обсуждение которой состоялось на общем собрании стажеров в последний день стажировки в Санкт-Петербурге, томские предприниматель отметили высокий уровень подготовки и проведения стажировки как принимающей стороны, так и отправляющей. По мнению стажеров, цель, поставленная перед началом стажировки, была не только достигнута, а даже перевыполнена.

Так прокомментировал свою стажировку один из томских предпринимателей – Михаил Пакулов: «В результате прохождения стажировки в городе Санкт-Петербурге приобрел новые личные и профессиональные контакты с целью сотрудничества в различных направлениях работы моей компании. Считаю, что поставленную цель достиг, задачи стажировки выполнил. Хочется выразить особую благодарность Санкт-Петербургскому государственному бюджетному учреждению «Санкт-Петербургский межрегиональный ресурсный центр»… Спасибо принимающей стороне за создание насыщенной событиями и встречами неделю и особой теплой атмосферы. Спасибо участникам, мы стали все очень дружны.»

Организаторами стажировки в Санкт-Петербурге выступили НО «Фонд развития малого и среднего предпринимательства Томской области» при поддержке областного Департамента промышленности и развития предпринимательства, а также Санкт-Петербургский Союз ресурсных центров подготовки управленческих кадров (СПб ГБУ «Ресурсный центр» при Администрации губернатора Санкт-Петербурга).