7 июля специалисты городского комитета по транспорту и организации дорожного движения начали выдавать перевозчикам карты маршрутов регулярных перевозок. Завершить эту работу по выдаче карт планируется до 15 июля.

Как пояснила председатель комитета Ольга Свахина, в соответствии с ФЗ № 220 карты маршрутов должны быть в каждом автобусе, работающем по маршруту регулярных перевозок.

«Учитывая неоднозначные трактовки отдельных положений федерального законодательства и ряд проведенных на уровне города и области встреч с участием руководства УГАДН по Томской области, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, администрация приняла решение выдать карты маршрута как подтверждение права работы перевозчика на муниципальных маршрутах после 15 июля 2016, когда вступит в силу статья КоАП РФ, предусматривающая ответственность перевозчика за отсутствие карт маршрута в автобусе.

Карты позволят определить легальность или нелегальность работы перевозчика на маршруте в переходный период. В нашем случае, мы указали дату 30 ноября 2016 года. Муниципальные контракты по результатам аукционов должны вступить в силу с 1 января 2017. При необходимости мы можем продлить срок действия выданных карт, либо выдать дополнительные карты, на 1 месяц, с 1 по 31 декабря 2016 года», — пояснила Ольга Свахина.

Из 24 аукционов на 12 часов 7 июля в Единой информационной системе было размещено 10 аукционов и уже подано 2 заявки на участие. До конца дня планируется разместить еще 8 аукционов.

Источник: tomsk-novosti.ru