Региональный центр поддержки экспорта Томской ТПП совместно с областным Департаментом развития предпринимательства и реального сектора экономики и Торговым представительством РФ в Индии организовали деловую поездку томских малых и средних предприятий в столицу Индии – Дели.

Участниками миссии стали представители 10 томских компаний малого и среднего бизнеса. Среди них компании-резиденты ОЭЗ Томск («Элком+», ИФАР), компании, внедряющие разработки томских университетов «МАНЭЛ», «Научно-инновационный центр электроимпульсных технологий», производственные и инновационные компании «Томьаналит», «Термэкс», «Микросплав», «Томские электронные технологии», «Рубиус Групп», ИП Гуткевич. Интересы еще шести томских инновационных компаний представят специалисты Регионального центра поддержки экспорта.

В программе миссии – презентация потенциала томского малого и среднего бизнеса в Торгпредстве РФ в Индии, Индийской Ассоциации ТПП и промышленности ASSOCHAM, кооперационной бирже в Федерации торгово-промышленных палат Индии FICCI, участие в работе 33-й международной выставки India International Trade Fair IITF-2013, встречи в индийских компаниях по профилю томских участников.

Деловая поездка стала расширением делового сотрудничества томского и индийского бизнеса, установленного в рамках российско-индийского проекта 2012 года Томской ТПП и Торгпредства РФ в Индии.

Сегодня наши предприятия «Элком+», «Аквелит», «Мойе Керамик Имплантате», ИФАР и их индийские партнеры продвигают продукцию и услуги томичей на этот перспективный растущий рынок.

Для справки:

У России и Индии действует режим особо привилегированного стратегического партнёрства, по итогам 14-го российско-индийского саммита. Россия и Индия готовят список приоритетных инвестиционных проектов и Дорожную карту их реализации. Кроме того, Индия выступила с инициативой подписания договора о зоне свободной торговли со странами Таможенного союза.

По итогам 2012 года товарооборот между странами достиг 10 млрд. долларов. Решено к 2015 году довести товарооборот до 20 млрд. долларов, в том числе за счет высокотехнологической продукции