Предприниматели Томской области в 2016 году, используя механизмы финансовой поддержки АО «Корпорация МСП», привлекли на реализацию своих проектов кредитные ресурсы на общую сумму 1,373 млрд рублей.

«Корпорация МСП» предоставила 34 гарантии и поручительства на сумму 467 млн рублей, благодаря которым томские предприниматели получили кредиты на 649 млн рублей. Девять гарантий на сумму 207 млн рублей предоставлено через АО «МСП Банк» — в результате привлечено 389 млн рублей. Совместно с ООО «Гарантийный фонд Томской области» поддержан кредит на сумму 75 млн рублей (совместное обеспечение составило 52,5 млн).

По программе стимулирование кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства («Программа 6,5») в Томской области предоставлено 25 поручительств для кредитов на общую сумму 260 млн рублей.

Для справки:

«Программа 6,5» фиксирует процентную ставку по кредитам для малого бизнеса на уровне 10,6 % годовых, для среднего — 9,6 %. Для реализации программы «Корпорацией МСП» заключены соглашения с 31 уполномоченным банком, а минимальный порог кредитования снижен до 10 млн рублей. Кроме того, в список приоритетных для поддержки добавлены проекты в области здравоохранения, сбора, обработки и утилизации отходов, переработки мусора.

В Томской области консультации по поддержке с использованием механизмов АО «Корпорация МСП» можно получить в областном многофункциональном центре «Мои документы».

Дополнительная информация на сайте «Корпорации МСП».

Источник: tomsk.gov.ru