В рамках деловой миссии томских малых и средних предприятий во Вьетнам 25 августа 2015 года участники томской делегации провели встречи  на Song Thu Shipyard in Da Nang City, атакже проывели презентацию  экономического потенциала в ТПП Вьетнама в Дананге.

Song Thu Shipyard   является одним из лидеров в сфере производства и ремонта судов во всей Азии, производят  около 500 судов в год, 80 % идет на экспорт, в том числе в Марокко, Катар, Габон. Представители томских компаний встретились с  Председателем совета директоров  компании HA SON HAI, во встрече также приняли участие  руководитель коммерческого департамента предприятия,  руководитель отдела закупок и снабжения, а также  технический директор компании. Томские предприниматели провели презентацию своей продукции, выслушали требования вьетнамского предприятия, а также посетили производственные цеха предприятия, где познакомились с процессом изготовления судов.

 Как отметил представитель Томской ТПП Александр Гумилевский:

«Руководители вьетнамского предприятия, пользующегося авторитетов во многих странах,  положительно оценили визит томичей в Дананг, являющийся центром вьетнамского судостроения и важным логистическим пунктом Вьетнама.   Предложения томских предпринимателей вызвали интерес принимающей стороны, вьетнамские коллеги готовы к развитию партнерства с «Томской судоходной компанией», а также  к сотрудничеству с  «Микраном» по продуктам для речных и морских судов».

«Приятно, что российские бизнесмены проявляют интерес к сотрудничеству не только в Ханое и Хошимине, но и с предприятиями Дананга. Видим высокий уровень томских разработок, а также хорошие перспективы развития сотрудничества. Планируем посетить Россию и Томск в ближайшее время для более подробного изучения возможностей ваших компаний». Ха Сон Хай, председатель  совета директоров   Song Thu Shipyard in Da Nang City.

Во второй половине участники томской делегации провели встречи и презентации в торгово-промышленной палате Вьетама в Дананге, где представили экономический и научно-образовательный потенциал Томской области, а также b2b переговоры с представителями вьетнамского бизнеса.

Деловая программа визита продолжится 26 августа встречей в крупной  корпорации   Interflour Group, одной из крупнейших мукокмольных компаний Азии, объединяющей несколько   мукомольных предприятий в Индонезии, Вьетнаме, Малайзии и Турции. Головной офис группы Interflour в Сингапуре координирует закупки зерна и транспортную логистику из источников по всему миру. Кроме того, предприятие имеет грузовой терминал в Вунгтау  для приема зерна со всего мира. Также в рамках деловой программы намечены встречи с потенциальными потребителями телекоммуникационной продукции томских предприятий.

 Деловая миссия МСП Томской области организована Центром поддержки экспорта Томской ТПП при поддержке областного Фонда развития МСП, Департамента промышленности и развития предпринимательства Томской области и Минэкономразвития России.

Источник: tomsktpp.ru