В рамках реализации дорожной карты представители ПАО «Россети» и его дочерних зависимых обществ — ОАО «МРСК Урала», ПАО «МРСК Сибири», АО «Тюменьэнерго» и ПАО «ТРК» — посетили ведущие промышленные предприятия Томской области.

Как сообщил вице-губернатор по промышленной политике Игорь Шатурный, в рамках визита делегации ПАО «Россети» в АО «НПФ «Микран» состоялось совещание с участием руководителей 19 томских организаций — машиностроительных предприятий, научных подразделений томских вузов, областных департаментов промышленности и развития предпринимательства и энергетики. Участники подвели промежуточные итоги реализации дорожной карты «Расширение использования продукции и технологий предприятий Томской области, в том числе импортозамещающих, для ПАО «Россети», утвержденной в сентябре 2014 года губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным и генеральным директором, председателем правления ПАО «Россети» Олегом Бударгиным. Стороны обсудили проблемные вопросы, связанные с прохождением процедуры аттестации оборудования, технологий и материалов, и достигли договоренностей по их разрешению.

Представители ПАО «Россети» и его дочерних обществ побывали на производственных площадках промышленных предприятий, являющихся наиболее активными участниками реализации дорожной карты. На 2017 год запланированы дополнительные презентации томских машиностроительных организаций. Начальник управления аттестации и взаимодействия с производителями оборудования ПАО «Россети» Андрей Сницкий отметил высокий научно-технический потенциал Томской области и активность региональной исполнительной власти по содействию в продвижении томской продукции.

«Участие в дорожной карте и программе импортозамещения «Россетей» выгодно как промышленникам, так и энергетикам, а в конечном итоге — потребителям. Томские предприятия увеличат объемы производства, а уменьшение затрат энергетиков будет положительно влиять на темпы изменения тарифов», — отметил вице-губернатор Игорь Шатурный.

Источник: mb.tomsk.ru