Томский бизнес благодаря кредитной программе Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) смог привлечь льготных кредитов на сумму 943 миллиона рублей, сообщает во вторник пресс-служба корпорации.

Уточняется, что кредитная программа корпорации МСП «6,5» предусматривает снижение процентной ставки по банковским кредитам до уровня не более 9,6% годовых для среднего и не более 10,6% годовых для малого бизнеса. Участие в программе принимает 31 отечественный банк. По состоянию на 29 ноября 2016 года российские предприниматели благодаря программе привлекли льготных кредитов на 102,9 миллиарда рублей.

«По состоянию на 29 ноября 2016 года в Томской области предприятия малого и среднего бизнеса получили финансовую поддержку корпорации МСП в форме гарантий и поручительств на сумму свыше 539 миллионов рублей, что позволило им привлечь банковское финансирование в объеме 943 миллиона рублей», – говорится в сообщении.

Отмечается, что, например, томская компания по производству рапсового масла «Агроальянс» при поддержке корпорации получила льготный займ в размере 75 миллионов рублей в «Россельхозбанке», благодаря чему смогла своевременно заготовить сырье и не повысила цену на конечный продукт, который она поставляет в другие регионы России.

Корпорация МСП создана в РФ в 2015 году с целью оказания поддержки субъектам малого и среднего бизнеса, в том числе за счет информационного, маркетингового, финансового и юридического сопровождения их инвестиционных проектов. Акционерами корпорации являются Федеральное агентство по управлению государственным имуществом и Внешэкономбанк.

Источник: mb.tomsk.ru