На минувшей неделе успешно завершился деловой  визит томских  малых и средних предприятий в индийские города Ахмедабад, Гандинагар (штат Гуджарат) и Дели, организованный Региональным центром поддержки экспорта Томской ТПП совместно с Торгпредством России в Индии.

Участниками деловой миссии стали представители инновационных и производственных предприятий, среди которых компании «Мойе Керамик Имплантате», «Полимер-Компаунд», «Микран», «Эчтех», «Центр корпоративной медицины» (ЦКМ), «Арктик Медикал Трейнинг» (АТМ), «Меднорд Техника», «Стекло Эксперт Проект», «Азимут», «Локальные инженерные системы», а также СибГМУ.

Презентации томских предпринимателей   в Конфедерации индийской промышленности CII и ТПП штата Гуджарат,  Индийской Федерации ТПП FICCI, ТПП Индия-СНГ,  в Правительстве  штата Гуджарат вызвали большой интерес индийской стороны.

 «Томские предприниматели   продемонстрировала интересные разработки и неплохой потенциал.  Ваш визит стал одной из самых эффективных региональных бизнес-миссий в Индию за последнее время. Наша совместная  работа с Томской ТПП по подготовке визита уже  начала приносить   результаты»,  Торгпред России в Индии Ярослав Тарасюк

Компании «Полимер-Компаунд», «Мойе Керамик Имплантате», «Стекло Эксперт проект», «Эчтех» и «Локальные инженерные системы» договорились расширении сотрудничества с индийскими партнерами, подписав об этом несколько соглашений.

Кроме того, образовательные и специализированные тренинговые программы  СибГМУ и  созданного университетом с ЦКМ  предприятия,   заинтересовали специализированные компании штата Гуджарат. Так что возможно, что в скором времени в Томске появятся несколько десятков студентов-медиков из этой страны, а томские тренеры проведут специальные медицинские тренинги в Индии.

Важными встречами томской делегации в ходе поездки стали презентации в правительстве штата Гуджарат и Торгпредстве России в Индии.

Примечательно, что встречу с томичами в правительстве этого динамично развивающегося штата вел Главный секретарь правительства г-н Шри Пандиан вместе шеф-секретарями  министерств индустрии,   здравоохранения,  инноваций, водных ресурсов и портов, а  во время встреч в палате Индия-СНГ и Федерации ТПП Индии томскую делегацию возглавил сам  Торгпред России в Индии Ярослав Тарасюк

      «Томская делегация продемонстрировала в Гуджарате  хороший потенциал.  Мы заинтересовались возможностью развития   деловых отношений между нашими регионами, особенно  в сферах фармацевтики, IT-технологий, образования. Я даю поручение своим коллегам  совместно с ТПП Гуджарата   рассмотреть варианты формирования делегации нашего штата для посещения Томской области. Также мы готовы выступить  партнерами вашего форума INNOVUS в следующем году», г-н Шри Пандиан, генеральный секретарь Правительства штата Гуджарат

Источник: http://tomsktpp.ru