21 февраля 2014 года на базе Томской торгово-промышленной палаты прошел интереснейший обучающий тренинг по теме: «Нефинансовые приёмы мотивации персонала».

Это первый этап в серии обучающих занятий – «психология для бизнеса».

Детальный разбор кадровых задач оказался крайне актуальным для участников тренинга – представителей современного бизнеса. По словам участников, — «Решение технических задач часто наталкивается на кадровый вопрос, который становится главнейшим условиям для эффективного ведения бизнеса».

Психология во многом дискредитировала себя в сообществе предпринимателей, зарекомендовав себя, как наука непрактичная и «оторванная от реальности». Психология для бизнеса могла кануть в лету как пережиток прошлого, до сегодняшнего момента. Сейчас найдены практические механизмы, используя которые можно не только обучать персонал технологиям продаж или Team Building, но и качественно организовывать систему работы персонала, начиная от подбора и мотивации кадров, до создания профессиональной команды, способной работать как единое целое. Все это вкупе может стать главным конкурентным преимуществом в реалиях современного рынка.

Разумеется, эти системы не универсальны и должны преломляться через призму особенностей той или иной компании. Однако в работе на тренинге можно синтезировать этот опыт, находя ему практическое применение для решения бизнес-задач.

Тренинг проходил в неформальной атмосфере, где каждый участник имел возможность поделиться актуальными сложностями в кадровом вопросе, получить обратную связь от «коллег по цеху», и найти ответ на самые сложные вопросы: Почему та, или иная система мотивации не даёт желаемых результатов? Как эффективнее подобрать персонал? Какая «шестерёнка» в машине работы с персоналом, всё время даёт сбой? Об этом и многом другом велась активная работа на реальных примерах участников группы.

И, как отметили участники тренинга, — «требуем продолжения…»

И продолжение будет. 26 марта, пройдет второго этапа тренинга: «Кадровая политика — на своих местах», на котором будет разбираться, какие кадровые решения необходимо принять, чтобы общий механизм работы вашего предприятия давал максимальную эффективность.

Курс разработан специально для руководителей высшего и среднего звена, на основе реального опыта работы торговых и производственных организаций. Данный тренинг посвящён освоению практической модели знаний о внутриорганизационной психологии каждого звена организации.

Когда организация «варится в собственном соку» самые простые решения могут не находить своей реализации. И, как раз, вот такие встречи позволяют обменяться опытом с коллегами, получить мощнейшую поддержку, и взять максимум информации о психологических механизмах решения кадрового вопроса. Просто и практично.

Присоединяйтесь.

Центр развития предпринимательства Томской ТПП.

Дмитрий Немытьков, тел. 432-958, 8-905-089-6074, ndv@tomsktpp.ru