К сожалению, достаточно для многих людей достижение первого же успеха превращается в поражение и началом грандиозного спада. Почему так получается? Ведь изначально человек вроде бы все делал правильно! И как этого можно избежать, оставаясь успешным навсегда? Все дело в одной распространенной ошибке…

Беда в том, что многие идущие к успеху люди, рассматривают свою деятельность, как восхождение на одинокую гору, на которой пик, вершина — это их результат. Вот только они не задумываются над тем, что у одинокой горы вершина всего одна, и куда бы они ни повернулись — со всех сторон будет спад… Поэтому, настраивая себя на конкретный успех, как на некий конечный результат, человек тем самым настраивает себя и на неминуемую последующую регрессию…

Представьте. Человек обучился, настроил себя на конкретный результат, все спланировал, выполнил. А дальше?.. Растерянность! Потеря энергии. Ну, есть кратковременная радость. А что делать теперь? Ощущение «полностью выполненного долга» и «потери цели» часто приводит к жесточайшей фрустрации, которая только усугубляет ситуацию.

Как же всего этого избежать?

Все достаточно просто. Нужно заведомо правильно себя настраивать. Ваш путь к успеху должен быть живым и динамичным. А результаты, даже самые заманчивые, должны восприниматься, как ступень, как промежуточная вершина!

Это как у хорошего альпиниста! Покорили гору? Не останавливайтесь! Сразу должен быть план покорения еще более высокой! А потом — еще и еще! Покорили Эверест, самую высокую гору в мире? Значит нужно готовиться покорять «более сложные». Или с какими-то дополнительными условиями!

Достигнув результата, вы ни в коем случае не должны дать у себя задержаться «ощущению вершины». Должно быть ощущение «лестничной площадки». Да, комфортабельная. Да, с нее открывается просто шикарный вид. Да, вы этого хотели. Но лестница идет дальше! И она — бесконечная!

Вдумайтесь в возможности человечества. Они, по большому счету, ничем не ограничены! Так как Вселенная — бесконечна. Поэтому в развитии, созидании — существуют бесконечные возможности для роста. И это же касается и каждого конкретного человека!

Вы создали фирму или возглавили корпорацию? Ну так разве это предел? Вы можете создавать новую продукцию, осваивать новые рынки, корректировать сферы деятельности, переходя на более перспективные!

Если же вы засеете поле, один раз соберете на нем хороший урожай и оставите, оно начнет зарастать сорняком! Зато, если вы примете решение обрабатывать его дальше, пределам совершенству не будет!

Величайший спортсмен, побивший мировой рекорд, если он сразу этого все забросит, сядет и будет сидеть, в считанные месяцы из силача превратиться в немощного больного человека!

Поэтому одна из самых важных формул успеха, которую нужно не просто понимать, но и чувствовать каждой клеточкой своего организма, звучит так: «Успех — это движение»!

Источник: molodost.bz