C марта 2015 года в провинции Цзянсу (КНР) начнет работу представитель Корпорации развития Томской области. В рамках соглашения между Администрацией Томской области и департаментом науки и технологий правительства провинции Цзянсу на эту должность назначен Максим Шведов.

Главная задача представителя — активизировать торгово-экономические контакты двух территорий и научно-техническое сотрудничество между регионом и провинцией.

«Присутствие специалиста в ведущей инновационной провинции Китая позволит облегчить коммуникации обеим сторонам, а также сэкономит немалые средства томским компаниям, уже работающим в Китае и только выходящим на рынок Юго-Восточной Азии», — сообщил начальник областного департамента по науке и инновационной политике Андрей Макасеев.

В сферу компетенций представителя входит поиск возможных направлений сотрудничества компаний, научно-исследовательских и образовательных учреждений Томской области с китайской стороной. Встреча делегаций в Китае, сопровождение и перевод во время переговоров, содействие в организации участия томских компаний в выставках, ярмарках и других мероприятиях на территории Китая. Привлечение инвестиций для реализации проектов на территории Томской области, а также исследование китайского рынка и разработка рекомендаций для желающих сотрудничать с Китаем.

Дополнительная информация: 8-923-418-6131, shvedovmax@gmail.com (Шведов Максим Николаевич, представитель Томской области в провинции Цзянсу).