Первый этап всероссийской интеллектуальной игры Science Game стартует через две недели. К игре уже присоединились более 1700 школьников и студентов со всей России.

Финалистов игры ожидают бесплатная «путевка» в мир науки, участие в третьем форуме молодых ученых U-NOVUS и ценные призы. Регистрация участников продолжится до 17 марта.

География Science Game – 2016 охватывает около 300 городов России — от Калининграда до Владивостока. Это более 500 школ и почти 300 университетов.

Для участия в Science Game необходимо зарегистрироваться и сформировать команду из пяти человек. На первом этапе участникам предстоит пройти тест по пяти научным направлениям: информатика, математика, физика, химия, гуманитарные науки. Тестовые задания для игроков приготовили ученые и учителя из разных регионов нашей страны. Среди них политехник Павел Хаустов, вошедший недавно в топ-200 лучших программистов мира по версии проекта Codeforces. Он подготовил для участников задания по информатике.

Напомним, все этапы игры будут посвящены основным направлениям использования и применения роботов — медицина, космос, промышленность, транспорт, образование и игровые технологии. Именно с этими направлениями будут связаны тестовые задания, кейсы и локации игры. Во втором туре участники будут решать бизнес-кейсы по IT-технологиям от инновационных компаний.

Финал игры и награждение победителей пройдут в рамках форума молодых ученых U-NOVUS — коммуникационной, дискуссионной и креативной площадки для молодых ученых, изобретателей, предпринимателей в инновационной сфере. Организатор форума — администрация Томской области, оператор — Томский политехнический университет.

Дополнительная информация: 8 (3822) 60-62-47, sciencegame.russia@gmail.com.

Для справки

Science Game — уникальный проект, разработанный молодыми учеными ТПУ. Участники игры со всей России имеют уникальный шанс окунуться в мир живой, практической науки, поучаствовать в экспериментах и стать разработчиками собственных инновационных идей. Всероссийская игра пройдет в Томске уже в третий раз. За предыдущие годы в Science Game сыграли 14 700 школьников и студентов. География участников игры составила 1 050 населенных пунктов. Игра стала брендом Томской области — интеллектуального инновационного центра, объединяющего молодежь России.