Численность субъектов малого и среднего бизнеса в Стрежевом за три года выросла почти в полтора раза — с 1085 в 2013 году до 1688 в первом полугодии 2016-го. Об этом 18 июля сообщил томский губернатор Сергей Жвачкин на встрече с общественностью города Стрежевого. Она прошла в переполненном большом зале горадминистрации.

«Стрежевой, оставаясь нашей нефтяной столицей, все больше диверсифицирует бюджет, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Меня радует, что с каждым годом все больше стрежевчан занимаются бизнесом. Ведь это и новые рабочие места, и налоги. Если в 2013 году в Стрежевом было 1085 субъектов малого и среднего бизнеса, то в первом полугодии этого года — 1688. Конечно, это результат усилий власти, но это в первую очередь показатель активности горожан».

Глава региона подчеркнул, что развитие малого и среднего предпринимательства в том числе привело к увеличению городской казны: за четыре года доходы муниципального бюджета выросли на четверть и сегодня составляют почти два миллиарда рублей. Губернатор поблагодарил за достигнутые результаты жителей нефтеграда и команду администрации города во главе с мэром Валерием Харахориным.

«Пожалуй, самые яркие 15 лет жизни я жил и работал в Стрежевом, — сказал горожанам губернатор Сергей Жвачкин. — Рад видеть в зале десятки знакомых лиц, рад видеть, как из года в год меняется к лучшему мой город».

Источник: mb.tomsk.ru