Томская инновационная компания «Центр корпоративной медицины» и шотландский институт Remote Healthсare 22 сентября во время международной конференции «Инновационные тенденции и перспективы развития в области промышленной медицины и охраны здоровья» заключат договор об открытии в Томске филиала международной организации.

«Центр корпоративной медицины» является одним из лидеров мирового рынка по медицинскому обслуживанию персонала промышленных предприятий, в том числе на удаленных объектах и в экстремальных природно-климатических условиях, а институт Remote Healthсare занимается научными исследованиями в этой области.

«Открытие филиала позволит нам формировать и внедрять стандарты охраны здоровья людей, которые работают на удаленных объектах», — рассказал генеральный директор «Центра корпоративной медицины» Сергей Антипов.

Международная конференция «Инновационные тенденции и перспективы развития в области промышленной медицины и охраны здоровья» пройдет в России впервые — 22-23 сентября международные эксперты в области удаленного здравоохранения на промышленных площадках, специалисты по охране здоровья соберутся в Томске. Участники конференции обсудят подготовку кадров для работы на удаленных объектах (remote healthcare), стандарты и их внедрение, использование авиации и телемедицинских технологий.

Напомним, в прошлом году «Центр корпоративной медицины» и СибГМУ создали малое инновационное предприятие Arctic Medical Training, которое ведет подготовку медиков и парамедиков для работы в условиях Арктики и шельфовых месторождений. Это первый подобный центр в России, где работают инструкторы, имеющие сертификаты международного образца.

Дополнительная информация: 8-963-194-9417 (Мария Моисеенко пресс-служба Администрации Томской области). Сайт конференции: http://remotehealthcare.ru/

Институт Remote Healthсare — независимая международная организация, которая занимается исследованиями в области стандартов охраны здоровья людей, проживающих или работающих в отдаленных или труднодоступных местах.  Институт был основан в 2008 году в Эдинбурге, Шотландия.

«Центр корпоративной медицины» работает в области промышленной медицины с 2004 года. Компания представлена в 12 регионах России, в том числе на труднодоступных производственных объектах ЯНАО, Красноярского края, Якутии, Хабаровского края, Приморского края и Амурской области, а также в Норвегии, Вьетнаме, Азербайджане, Казахстане. Новым этапом развития стало сотрудничество с крупными международными организациями SAFER, LAERDAL, Remote Areas Medical, Institute of Remote Helthcare. Проекты ЦКМ  по развитию сотрудничества с норвежскими и азербайджанскими партнерами входят в перечень проектов, поддерживаемых Министерством экономического развития России.

Источник: tomsk.gov.ru