Десять специалистов из различных областей экономики, представляющих компании Германии, Франции и Японии, с 9 по 19 сентября пройдут в Томске стажировку в рамках проекта «Открытая Сибирь», который реализуется под эгидой Минэкономразвития РФ.

Официальное открытие региональной программы стажировки пройдет в среду, 10 сентября, в 9.30 в зале круглого стола (2-й этаж) областной администрации. С иностранными менеджерами за круглым столом «Томская область — территория для успешного развития международных связей» пообщаются заместитель губернатора по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Анатолий Рожков, начальник департамента международных и региональных связей Томской области Алексей Стуканов и начальник департамента экономики Татьяна Чудинова. Они расскажут гостям о приоритетах экономического развития региона, его инвестиционных возможностях и международной кооперации, а также о перспективе реализации совместных с немцами, французами и японцами проектов.

Стажироваться в Томске иностранные менеджеры будут в двух группах: с 9 по 14 и с 16 по 19 сентября. В составе первой группы стажировку пройдут немецкие, французские и японские специалисты в области IT-технологий, бизнес-консалтинга, туризма и косметологии.

Так, например, немецкий IT-консультант, бизнес-аналитик и руководитель проекта EDV Beratung Ласло Элес проведет в Томске переговоры о возможности реализации совместных проектов с российскими IT-компаниями. Директор японской компании «Mavita» Моэха Ямамото встретится с потенциальными партнерами по организации туров в Россию для японских туристов, составления совместных российско-японских планов культурных мероприятий. Директор Евразийского направления компании «AESMA» (консалтинг в области стратегического бизнес-анализа французского рынка и рынков со сложной бизнес-средой, сопровождение предприятий, ведущих бизнес за рубежом, в том числе в области кибербезопасности) Матьё Булег обменяется опытом с российскими коллегами, установит контакты с компаниями, желающими выйти на французский рынок. Директор французской компании «SKINHAPTICS», занимающейся производством гипоаллергенной косметики для ухода за кожей младенцев и медицинской косметики для массажа, Сандрин Даан планирует найти в Томске партнеров для экспорта своей продукции на российский рынок, а также компании, заинтересованные в организации семинаров и тренингов для массажистов с привлечением французских специалистов.

Организацией стажировки иностранных менеджеров в Томске занимаются Томский региональный ресурсный центр и Ассоциация выпускников Президентской программы Томской области «Лидер XXI века» при поддержке администрации Томской области.

Дополнительная информация: (3822) 560-060 (Мисютина Ольга Владимировна, заместитель директора Томского регионального ресурсного центра).

Справка 

Стажировка иностранных менеджеров по проекту «Открытая Сибирь», который реализуется под эгидой Минэкономразвития РФ, проходит с 7 по 19 сентября в Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской областях, Алтайском и Красноярском краях. В составе делегации 29 представителей малого и среднего бизнеса, крупных компаний, заинтересованных в выходе на сибирский рынок. Некоторые компании планируют открытие производств и филиалов на территории Сибири, а также реализацию совместных проектов.