В Томске сотрудники Госавтоинспекции, совместно с представителями отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г.Томску и комитета по лицензированию  Томской области провели совместный рейд, направленные на выявление и пресечение правонарушений в сфере осуществления незаконных перевозок пассажиров.

Особое внимание уделялось техническому состоянию автотранспорта, наличию документов, необходимых для осуществления перевозки людей, а также соблюдению правил лицензирования при перевозке пассажиров.

Накануне, в ходе проведения проверочных мероприятий, сотрудниками полиции выявлен водитель, осуществляющий частные перевозки с незаконно установленным на автомобиле опознавательным фонарем «такси», без огнетушителя, аптечки и путевого листа, где в обязательном порядке должны содержаться отметки о предрейсовом прохождении медицинского осмотра и проверке технического состояния транспортного средства.

В отношении Томича составлен административный материал по факту совершения им административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и прим. 1 части 4 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В 2016 году в областном центре сотрудниками ГИБДД выявлено 442 нарушения Правил дорожного движения водителями легковых такси.

Профилактические мероприятия полицейскими проводятся на постоянной основе.

Источник: tomsk-novosti.ru