27 марта в 19:00 в кинотеатре «Киномакс» состоится закрытый показ фильма «Стартап».

Организатор показа в Томске: Межвузовский студенческий бизнес-инкубатор «Дружба» ТУСУР.

Регистрация будет открыта в ближайшее время.

«Стартап» – это художественный фильм, сюжет которого разворачивается вокруг создания одной из самых успешных инновационных компаний России. Лента демонстрирует путь от стартапа до успешного многомиллиардного бизнеса, который проходят основатели проекта. В основу сюжета легли реальные истории российских компаний, в том числе история создания «Яндекса».

Фильм был снят на основе реальных историй, которые были собраны создателями картины в ходе порядка 30 интервью, взятых у первых лиц российских компаний. Этот материал был размещён в прессе в виде отдельного проекта «Лицо поколения: кто сделал Россию современной» (www.gazeta.ru/startup/). Консультантами проекта стали такие гуру российского венчура и IT-предпринимательства, как Александр Галицкий (Almaz Capital Partners) и Давид Ян (ABBYY).

Главные вопросы, на которые фильм дает ответы:

  • Как в России честно заработать своим умом?
  • Как добиться успеха и утвердить свое имя в мире бизнеса?
  • Чем жертвует и что приобретает человек, который много лет стремится к своей цели?

Фильм рассказывает не только о том, как пройти весь путь технологического предпринимателя, начиная с поиска идеи, команды, инвестиций и заканчивая выводом компании на IPO. Он рассказывает о том, как делать настоящий великий бизнес, как держать удар и сделать проект мирового уровня, когда никто, кроме тебя, в это не верит.

Картину продюсирует компания DANAIS films под руководством Ирины Смолко; сценарий фильма написал Дмитрий Соболев, ранее получивший премию «Золотой орел» как сценарист картины «Остров» (режиссер Павел Лунгин). Идея фильма возникла из дискуссии о том, какие уникальные смыслы, продукты, идеи может генерировать Россия в мировом пространстве. По мнению Ирины Смолко, «разработка новых технологий – это именно то, что Россия может дать миру. Это самый важный залог нашей конкурентоспособности. Мы экспортируем математику так же как нефть, но почему-то не говорим об этом».

Фильм «Стартап» несет в себе и важную образовательную функцию: по инициативе Центра инновационного развития Москвы специальная версия картины будет демонстрироваться как обучающий материал для школьников столицы. Фильм ориентирован в том числе на молодежную аудиторию и ставит своей целью показать молодым людям, что интеллектуальный труд востребован в стране, что можно зарабатывать деньги на инновациях и вести бизнес честно.

Сайт фильма: www.startup-film.ru

В социальных сетях:

facebook.com/startupf

vk.com/startupf

youtube.com/channel/UCyld-HSbfQbkUyP35K1b86A