В Томске запущена бесплатная торговая площадка Supl.biz, которая упрощает закупку товаров и услуг для малого и среднего бизнеса.

Как обычно проходит закупка чего-либо для любой компании?

Используется 2ГИС или Яндекс, изучаются сайты компаний и прайс-листы, затем компании обзваниваются и уточняются детали – на это уходят дни. А можно поступить проще: разместить заказ на сайте http://supl.biz. Торговая площадка отсылает электронные письма всем компаниям нужной рубрики и региона. Часть исполнителей предлагает свои условия поставки и цену. Заказчик рассматриваете все предложения и выбираете то, которое больше нравится по качеству и цене. При этом и заказчик, и исполнитель пользуются торговой площадкой бесплатно.

Площадка работает с 16 июля; за первый месяц создано уже более 50 заказов, на сайт зашло более 5000 уникальных посетителей. В базе более 1 млн. потенциальных исполнителей и поставщиков 80 крупнейших городов России всех областей экономики.

Чем Supl.biz полезен компаниям-заказчикам?

  1. Экономит время на процедуре закупки товаров или услуг.
  2. Снижает стоимость закупок различных товаров и услуг за счет конкурсной закупки.
  3. Снижает коррупцию внутри организации за счет прозрачности процессов закупки для руководства и владельцев компании.

Чем Supl.biz полезен исполнителям и поставщикам?

  1. Предоставляет дополнительный поток заинтересованных покупателей.
  2. Предоставляет удобный механизм продвижения товаров и услуг на корпоративном рынке через целевую рекламу.

Чем Supl.biz отличается от других электронных торговых площадок?

Площадка рассчитана на малый и средний бизнес, поэтому процедура торгов значительно упрощена: бесплатно для всех участников; нет никаких формальностей по ЭЦП, обеспечению заказов, срокам проведения закупки, отчетности и подписания документов; все контакты открыты — вы можете просто позвонить поставщику, который предложил лучшие условия, и договорить о сделке.

Подробнее история создания и описание: http://smartfield.ru/doc/suplbiz