На Северной площадке особой экономической зоны «Томск» открылась первая очередь завода ООО «НПО «РеаСиб» по производству реагентов для буровых растворов.

«В Томской области стартовал выпуск продукции, качество которой соответствует не только российскому, но и мировому уровню. Открытие нового производства актуально в рамках работы по импортозамещению: объемы бурения у нас наращиваются, и качественный буровой раствор является одним из факторов успеха», — отметил на открытии нового производства вице-губернатор Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

Директор ООО «НПО «РеаСиб» Евгений Годунов сообщил, что предприятие специализируется на разработке и выпуске продуктов для разных сегментов промышленности с акцентом на материалы и реагенты для нефтегазовой и горно-обогатительной отрасли. Компания ведет свою историю с 2000 года. Первоначальная деятельность заключалась в разработке и производстве реагентов для горно-обогатительных предприятий Кузбасса. В 2014 году ООО «НПО «РеаСиб» стало резидентом ОЭЗ «Томск», заявив в качестве генерального направления производство реагентов и материалов для буровых растворов. У предприятия есть собственная научно-лабораторная база, вся продукция защищена патентами РФ.

На северной площадке ОЭЗ «Томск» ООО «НПО «РеаСиб» реализует идею по созданию современного, полностью автоматизированного производства, отвечающего всем требованиям экологической и промышленной безопасности. Сегодня один из продуктов НПО «РеаСиб» входит в «дорожную карту» импортозамещения ключевых продуктов ПАО «Газпромнефть».

В планах компании создание на территории ОЭЗ «Томск» еще двух производственных очередей — для выпуска компонента бурового раствора широкого спектра назначения и сухих реагентов.

Источник: mb.tomsk.ru