Сегодня в конференц-зале Томской ТПП состоится круглый стол и подписание соглашения между ООО «Центр корпоративной медицины» и норвежским фондом SAFER.

В рамках круглого стола Торе Лаердал, управляющий директор компании LAERDAL Medical AS — мирового лидера в производстве медицинского симуляционного оборудования и устройств для экстренной медицинской помощи, расскажет о современных практиках организации безопасного промышленного производства, а также о перспективах российско-норвежского сотрудничества в этой области.

После окончания круглого стола запланировано подписание соглашения о сотрудничестве между ООО «Центр корпоративной медицины» и норвежским фондом SAFER.

  Для справки.

LAERDAL Medical AS — мировой лидер в производстве медицинского симуляционного учебного оборудования и устройств для экстренной медицинской помощи с 50-ти летним опытом. Именно имитаторы пациентов компании Laerdal помогли обучить спасению жизни около 300 миллионов медицинских работников и спасателей по всему миру.

  SAFER – Норвежский фонд содействия образованию и исследованиям в области медицины и охраны здоровья, действующий с 2006 года. Создан с целью улучшения медицинского обеспечения и повышения безопасности пациентов, через повышение компетенции медперсонала, а также для проведения исследований и разработки курсов для тренеров симуляционной медицины.

Расположен в городе Ставангер – нефтяной столице Норвегии, где находится штаб-квартира государственной нефтяной компании Statoil ASA

Центр корпоративной медицины – группа компаний, занимающаяся оказанием медицинских услуг на удаленных объектах в сложных климатических условиях в 12 регионах России, проведением периодических медицинских осмотров, а также проведением специальной оценки условий труда и подготовкой медицинского персонала и немедицинских работников по программам «Первая помощь», парамедиков и обучением по программам ALS и ITLS. Проекты ООО «ЦКМ» по развитию сотрудничества с норвежскими и азербайджанскими партнерами входят в перечень проектов, поддерживаемых Минэкономразвития России (паспорта проектов утверждены Министром экономического развития Российской Федерации).