Северский городской суд Томской области признал бывшего государственного регистратора Северского отдела Управления Росреестра в совершении 12 эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

В судебном заседании установлено, что подсудимая, являясь должностным лицом, с октября 2014 года по октябрь 2015 года получала от разных лиц взятки в сумме от 1 до 5 тыс. рублей в зависимости от сложности и объема работы, которую ей необходимо было сделать в интересах взяткодателя. Общая сумма полученных таким образом денежных средств составила 31,4тыс. рублей. За указанное вознаграждение подсудимая обязалась вне очереди принять пакет документов и обеспечить беспрепятственную государственную регистрацию перехода права собственности.

Свою вину в содеянном подсудимая признала в полном объеме.

С учетом этого, а также ряда иных смягчающих обстоятельств государственный обвинитель Сергей Булыгин счел возможным исправление подсудимой в условиях, не связанных с изоляцией от общества.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновную к исправительным работам на срок 2 года с удержанием 15% от заработка в доход государства, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Уголовные дела в отношении лиц, давших взятки осужденному государственному регистратору, направлены в суд. К настоящему времени по некоторым из них уже постановлены обвинительные приговоры.

Источник: tomsk-novosti.ru