Стартовал второй набор проекта «TeamLab» — лаборатории образования IT-команд, в которой молодые программисты получают недостающий практический опыт и реальный шанс трудоустроиться в перспективную IT компанию региона.

Среди компаний, которые присоединились к TeamLab и предложат реальные проекты для стажировок этой осенью — «USERSTORY», «Атомик Софт», «МЦЦ Томск», а также томский центр исследований и разработок московского завода «ЛЭМЗ».  

В первом сезоне TeamLab 17 молодых ребят из разных вузов Томска уже получили работу в четырех IT компаниях, пройдя конкурсный отбор и отлично проявив себя при выполнении задач по программированию. Лидеры IT отрасли, участвовавшие в проекте, отметили его своевременность и уникальность, назвав некой ступенькой между вузом и реальным производственным процессом.

«TeamLab привлек меня возможностью трудоустроиться по специальности без опыта. Мои ожидания оправдались, я устроился на работу! Полезными на практике оказались семинары по работе в команде, формализации требований и системам контроля версий», — отмечает Сергей Елесин, выпускник TeamLab, ныне сотрудник компании «Элекард».

Проект предполагает прохождение 2-х месячного интенсивного обучения по специальной образовательной программе, общение с экспертами и менторами, которые поделятся опытом на мастер-классах. Отдельное внимание будет уделено командной работе.

Заявки принимаются до 19 сентября на сайте.

По всем вопросам, связанным с проектом, можно обращаться к директору TeamLab Сергею Ошаеву: oshaev@sbigroup.vc, +7-913-825-70-60

Инициатор проекта — компания SmartBiz, платформа для успешного старта и развития бизнеса. Миссия компании — помогать предпринимателям и проектным командам внедрять инструменты для повышения эффективности бизнеса.

Источник: mb.tomsk.ru