В ходе деловой миссии, организованной Томской ТПП совместно с торгпредством РФ в Азербайджане и Российско-Азербайджанским деловым экономическим клубом, состоялась презентация экономического потенциала Томской области в Азербайджанском фонде поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO).

azpromoВизит томских компаний вызвал большой интерес азербайджанского бизнеса и СМИ. Участниками организованного азербайджанской стороной форума бакинского и томского бизнеса стали более 80 представителей бизнеса и госструктур, а также более десятка азербайджанских СМИ.

В презентациях томской делегации и руководства AZPROMO были представлены перспективные секторы для развития взаимовыгодного сотрудничества, возможности томской ОЭЗ, промпарка, а также инвестиционный потенциал нашего региона и Азербайджанской республики, преимущества ведения бизнеса в стране. В ходе биржи контактов состоялось несколько десятков b2b переговоров томских и азербайджанских компаний, имеющих хорошую перспективу для развития делового партнерства.

Важным событием мероприятия стало подписание соглашения о создании совместного российско-азербайджанского предприятия, планирующего использовать уникальный профессиональный потенциал томской компании «Центр корпоративной медицины» и возможности SAHHAT Clinic на рынке медицинских услуг Азербайджана.

Во второй половине дня состоялся официальный прием томской делегации в торгпредстве России в Азербайджане, в ходе которого обсуждались вопросы поддержки продвижения томской продукции на азербайджанский рынок.

«Потенциал томских компаний и вашего региона по хорошему удивил многих участников биржи контактов и презентации. Крупные азербайджанские предприятия, производственные компании надеются на развитие взаимовыгодных контактов с томичами». Таир Кязимли, Президент Российско-Азербайджанского делового экономического клуба

«Азербайджанская сторона выразила интерес к нашим разработкам. Например, Госкомитетом по стандартизации, метрологии и патентам рассматривается возможность внесения средств измерений в Реестр Республики Азербайджан, ряд азербайджанских промышленных предприятий заинтересовались нашей продукцией». Галина Носкова, ООО «Томьаналит»

«Переговоры, организованные Томской ТПП и азербайджанской стороной показали большой интерес к профессиональному инструменту томской компании МИОН. Растущий рынок Азербайджана выглядит очень перспективным для развития сотрудничества». Хасай Багиров, «Инструмент плюс»